Viber

Whatsapp

Telegram

Messenger

Связаться с нами
Спрятать
Семибратова Татьяна

О тренере

Я с 1993 года работаю практическим психологом и с 2008 практикую в области гештальт-терапии. 
В своей индивидуальной практике имею большой опыт работы с детьми, подростками и их родителями; с семьями, в которых есть приемные дети; с супружескими парами.  Являюсь специалистом в области психосоматики. Работаю с различными психологическими травмами, переживанием утраты, неврозами, страхами, фобиями, тревожностью, паническими атаками, РПП, неуверенностью и низкой самооценкой.
Веду супервизионные и интервизионные группы.

Мои студенты первого выпуска программы обучения гештальт-терапевтов успешно сдали экзамен, и многие из них ведут психотерапевтическую практику.

Мой путь в психотерапию был достаточно долгим. В детстве я хотела быть учителем, потом врачом, адвокатом - все профессии предполагают помощь другим. Кто такие психологи я тогда не знала. После школы собралась в мединститут, но родители отговорили, и в 1987 году я поступила на исторический факультет Запорожского государственного университета (ЗГУ). Учиться было интересно – начались новые времена: реформы, перестройка. А вот после окончания наступила реальность взрослой жизни. Быть историком я не хотела. Пожаловалась своему научному руководителю, что в полной растерянности и не знаю, что делать дальше. Он мне рассказал, что в ЗГУ появилась новая специальность - психолог. Я развила бурную деятельность и «вскочила в последний вагон» - зачислили дополнительным приказом в студенты-психологи. С 1993 года стала работать психологом. Посещала различные семинары, курсы, увлекалась НЛП. Научилась «подкачивать» ресурсы, оптимистичней смотреть на жизнь, но временами проваливалась в пустоту и одиночество. Потом снова шла на семинары, курсы, личную терапию. Все налаживалось, но лишь на время. Снова возвращалась депрессия. Именно в таком состоянии я попала на семинар по гештальт-терапии. 

Тогда я плохо представляла себе суть работы гештальт-терапевта, но потребность в присутствии принимающего другого в моей жизни была очень сильной. Гештальт-группа дала мне возможность в безопасной среде делиться своим переживаниями, жизненными историями, которые раньше не рассказывала, а некоторые даже и не помнила. Мне всё больше хотелось разобраться в себе.

Моё освоение гештальт-терапии стало не просто учёбой - это был путь к себе. Я искала ответы на вопросы: «Кто Я? Какая Я? Чего Я хочу?» Вроде бы простые вопросы - ну кто не знает на них ответы? А оказалось, что многое я про себя не знала, а то, что думала о жизни, о себе, об ответственности – поняла, что не моё, а навязано социумом. За годы обучения и после в моей жизни произошло много изменений. Мои мечты, казавшиеся уже несбыточными, стали сбываться. Я осознала главное, что я сама ответственна за свою жизнь, а это и есть свобода. Самая большая ценность, которую я получила в гештальт-терапии - это знание о себе, понимание и осознание того, кто Я рядом с Другим человеком. Так мой человеческий путь, мой путь обучения, в котором были и боль, и потери, и страх, и стыд, и вина, и радость стали моим опытом. Опытом, который помогает мне быть устойчивой, честной, принимающей в работе с клиентами. Уже влюбленная в гештальт-терапию, поехала учиться в Москву на квалификации тренера и супервизора. Сегодня я явлюсь сертифицированным гештальт-терапевтом, тренером, супервизором МИГИСа и МИГТиКа. Свой профессиональный рост повышаю участием в конференциях, семинарах, тренингах, лекциях.

В индивидуальной практике ко мне приходят клиенты с проблемами взаимоотношений в паре; проживанием кризисных этапов; психологическими травмами; психосоматикой; фобиями; навязчивыми состояниями; тревожностью; расстройствами пищевого поведения (РПП); детско-родительскими отношениями; за помощью в проживании утраты.

Сейчас мой профессиональный интерес лежит в области работы с различным психотравматическим опытом.

Также я являюсь групповым терапевтом и супервизором. Веду обучающие тренинги І и ІІ ступени по гештальт-терапии; специализированные программы по: детско-родительским отношениям, арт-терапии, системной семейной терапии, психотерапии психологической травмы и ПТСР; терапевтическую группу по РПП в городе Запорожье.

В своей работе я руководствуюсь Кодексом этики и профессиональной практики МИГИС.


Высшее государственное образование

1992г. – Запорожский национальный Университет, исторический факультет, специальность историк.

1992-1993гг. – Запорожский национальный Университет, практическая психология, практический психолог системы образования.

Базовые программы подготовки терапевтов

2009-2013гг. – Московский институт гештальт-терапии и консультирования (МИГТиК) «Теория и практика гештальт-терапии» (I, II ступени). Программа под руководством Костинской Г.В. Сертификат №II-ЗП/3-1.

2011-2014гг. – Московский институт гештальт-терапии и консультирования (МИГТиК), «Совершенствование в гештальт-терапии» (III ступень). Программа под руководством Немиринского О.В. Сертификат №III-МО/8-2.

Специализированная подготовка терапевтов

2010-2011гг. – Московский институт гештальт-терапии и консультирования (МИГТиК). «Семейная системная психотерапия». Программа под руководством: Бурцевой Е.А. Сертификат № ССТ-ЗП-2-8.

2011-2012гг. – Московский институт гештальт-терапии и консультирования (МИГТиК). «Гештальт-подход в работе с психосоматическими расстройствами». Программа под руководством Костинской Г.В. Сертификат № ПС-ЗП/2-1.

2012-2013гг. – ОО «Восточноукраинская ассоциация арт-терапии», «Базовые техники арт-терапии». Программа под руководством Тарариной Е.В. Сертификат № ИД-ЕК 17.

20.10.2017г.-27.05.2018г. –  Межрегиональній институт гештальт-терапии и искусства (МИГИС) «Телесно-ориентированная терапия». Программа под руководством Шпилевской О.Т. и Ульяновой Л.А. Сертификат ТОП-ЗП-0117-01.

Проф. тренинги, семинары, курсы иностранных преподавателей.

23-25.05.2014г. – Gianni Francesetti (Италия) «Боль и красота. От психопатологии к эстетике контакта».

29-31.01.2016г. – Бертрам Мюллер (Германия) «Идентичность и воля. Процессуальная и клиническая диагностика и стратегии гештальт-терапии».

13-17.02.2019г. – Gianni Francesetti (Италия) и Олег Немиринский «Работа с телесным процессом в гештальт-терапии».


Программы тренера
Обучение гештальт-терапевтов
Обучение гештальт-терапевтов (I, II ступени)| Офлайн|
22.10.2021 - 24.10.2021
15:00
Украина | Запорожье
3 500 грн
Обучение гештальт-терапевтов
Обучение гештальт-терапевтов (I, II ступени)| Офлайн|
26.11.2021 - 28.11.2021
15:00
Украина | Запорожье
2 900 грн
СМОТРЕТЬ ПРОГРАММЫ
Хотите лично поработать с этим тренером?