Viber

Whatsapp

Telegram

Messenger

Связаться с нами
Спрятать
Кривенко Сергей

О тренере

Когда я хочу что-то сказать или написать о гештальт-терапии, мне все время не хватает для этого нужных слов. Это как поделиться чем-то очень личным, пережитым тобой и принадлежащим только тебе. Делиться через текст с кем - то еще, без личного его или ее присутствия.

Работая психотерапевтом, я начал понимать, что любое изложение сути процесса терапии, будет не полным, так как нет подкрепления живыми ощущениями и чувствами. Иной раз, хочется сказать какие-то банальные вещи, типа улучшает качество жизни или влияет на реальный личностный рост, что это не экспресс методика с готовой инструкцией.

 

Пишу эти строки и понимаю, что хочу передать не ту техническую и теоретическую часть гештальт терапии, а ее часть переживательную, чувственную, в которой происходят те самые инсайты, ради которых люди ходят на терапевтические группы и личную терапию. Это как раз те самые силы, которые расширяют внутренний и тем самым внешний мир человека и мой в том числе.

Могу смело написать, что терапия сделала меня чувствительней. Я стал больше замечать в себе и других те проявления, которые склоняют к поступкам, либо провоцируют отказ или бездействие.

Сказать, что это делает жизнь легче, так нет, скорее ты начинаешь ее видеть шире, реальнее, ощущать всем своим существованием, понимаешь, как ты в ней живешь, как ты в ней действуешь, чувствуешь, выбираешь. И в этой полноте восприятия, уже прям некому, спихнуть ответственность за свои поступки и выбор, но и при этом, ощущая и зная свои ограничения в силах, времени, свободе, начинаешь обращаться за помощью к близким, друзьям, партнерам, а не тащишь все на себе.

Все чаще я убеждаюсь, что психотерапия – это искусство, очень тонкое искусство, которое не любит топорного к нему обращения. Искусство, которое не освоишь за один день, и даже год. Где каждый шаг – это зыбкий и в тоже время глубоко впечатляющий путь, на котором очень важно присутствие рядом опытного наставника, который сам прошел его и знает где нажать, а где поддержать.

Понимаю каждый раз, что для этой профессии, как и для любой другой, самым важным фактором для роста и развития является интерес и любопытство, такое себе детское любопытство ко всему новому и не понятному. Когда только ты начинаешь в это играть и познавать, это становится со временем частью тебя, твоим особым взглядом. 

И то, что стало частью меня, во мне уже было, эта чувственная часть как будто бы дремала и ее разбудили, чтобы я посмотрел на все с новым вкусом и трепетом к самой жизни и отношениям с людьми. Чем и помогаю другим, что рождает во мне всего лишь два слова - ВИВАТ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ!


Высшее государственное образование

2014-2016гг. – Черкасский национальный университет им. Б. Хмельницкого, факультет практической психологии, психолог.

Базовые программы подготовки терапевтов

2013-2018гг.– Межрегиональный институт гештальт-терапии и искусства (МИГИС) «Теория и практика гештальт-терапии» (I и II ступень). Программа под руководством Гречки В. А., Мищука С.С. Сертификат №II-ВН-0113-02.

2016-2020гг. – Межрегиональный институт гештальт-терапии и искусства (МИГИС), «Совершенствование в гештальт-терапии» (III ступень). Программа под руководством Гречки В.А. Сертификат №III-ДН-0116-03.

Специализированная подготовка терапевтов

2014-2016гг. – Межрегиональный институт гештальт терапии и искусства (МИГИС), «Интегративная групповая психотерапия». Программа под руководством Гречки В.А. Сертификат №ИГТ-ВН-0114-18.


Сертификаты
Предыдущий
Следующий
Хотите лично поработать с этим тренером?