Viber

Whatsapp

Telegram

Messenger

Связаться с нами
Спрятать
Рогальская Мария

О тренере

Я попала в гештальт в 2003 году, в 19 лет, студенткой Факультета Прикладной Математики ДНУ… То есть, не понятно как и зачем... :) Я не думала о профессии психолога и не имела формально «серьезных» проблем, которые могли бы стать поводом для длительной психотерапии. И, тем не менее, я осталась.

Годами позже, размышляя о том, что же привело меня в профессию, я пришла к выводу, что тогда, в 19, мне не хватало опоры, не хватало ответов, у меня не было языка, которым я могла бы описывать мир. Что-то было «не так», но не было слов понять – что именно, и что такое – «так» для меня. Я искала возможность жить иначе… И я ее нашла :)

Мой собственный путь, в первую очередь, обуславливает и мой профессиональный интерес - я работаю с поиском: поиском ответов, поиском себя, поиском смысла. Кризисы, переломные точки в жизни, ощущение, что «что-то не так» - все это является достаточным и веским аргументом для того, чтобы начать искать. Мне кажется, гештальт-терапия – одна из наиболее подходящих форм терапии для этого.

 

Конечно, есть и другие темы, с которыми я часто сталкиваюсь в своей работе:

  • профессиональная самореализация, самооценка, творческое развитие
  • взросление и становление, отношения с родителями
  • травмы, насилие, со-зависимые отношения

Кроме этого, я работаю с теми, кто сменил место жительства, город или страну, и в вопросах адаптации к новой жизни, и при необходимости другой психологической помощи и поддержки там, где ее, по определению, мало вначале.

Я работаю с ЛГБТ тематикой. Принятием себя, построением отношений с любимыми, с друзьями, с родственниками.
И, конечно, я работаю с вопросами одиночества и построения парных отношений.

Мой исследовательский интерес последние несколько лет направлен на изучение особенностей становления и самореализации людей в творческих профессиях.


Высшее государственное образование

2001-2006гг. – Днепропетровский Национальный Университет. Факультет Прикладной Математики (специалист). Специальность: математик-программист.

2007-2012гг. – Запорожский Национальный Технический Университет. Гуманитарно-правовой факультет (магистр). Специальность: Психолог, преподаватель психологии.

2014-2015гг. – Всероссийский Государственный Институт Кинематографии. Высшие Курсы Кино и Телевидения. Мастерская А.И.Богуна. Кинорежиссура. Специализация: второй режиссер.

Базовые программы подготовки терапевтов

2003-2007гг. – Московский институт гештальт-терапии и консультирования (МИГТиК), «Теория и практика гештальт-терапии» (I, II ступени). Программа под руководством Немиринского О.В., Гречки В.А. Сертификаты: № II-ДН-0104-1 и II-ДНГ/4-5.

2010-2014гг. – Межрегиональный институт гештальт-терапии и искусства (МИГИС), «Совершенствование в гештальт-терапии» (III ступень). Программа под руководством Гречки В.А. Сертификат № III-ДН-0110-9.

Специализированная подготовка терапевтов

2011-2013гг. – Московский институт гештальт-терапии и консультирования (МИГТиК), «Основы консультирования организаций» Программа под руководством Сильновой О.В. Сертификат № ОК-МО/3-9.

Проф. тренинги, семинары, курсы и т.п.

20-22.11.2010г. – Семинар J.Edward Lynch (США) «От сопротивления к Агрессии и Личности».

2014г. – Семинар Bertram Muller (Германия) «Диагностика в гештальт-терапии».

2014г. – Семинар Gianni Francesetti (Италия) «Боль и красота. От психопатологии к эстетике контакта».